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怎么鉴定劳力士?劳力士的五大特征?

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1劳力士真假如何鉴别?

1、查验手表镜面


各位都知道,劳力士的镜面,是微微凸起于表圈的,镜面高出表圈一截。高出的镜面边缘是非常容易磕碰、损伤的地方。一旦镜面有磕碰痕迹,只能更换镜面。镜面边缘这个细节,往往又容易被忽略,以至于不能在第一时间发现损伤。所以拿到一只劳力士(包括其他这类镜面凸起的手表),我第一件事,就是检查镜面边缘。用手指顺着镜面边缘走一圈,摸一下有没有小坑、小豁口,用手指摸一圈,就立刻能发现了。


劳力士的镜面,是高出于表圈的。


我之所以获得这个经验,是因为早年绿玻璃有一段时间特别火,然后我也搞了一只。当时没有经验,没有注意玻璃,后来才发现玻璃边缘有细小豁口,换一个绿玻璃镜面是比较贵的。之后学到这招,受用至今。


我们可以看到,绿玻璃的表镜,高出于表圈。


2、查验泡泡镜


劳力士很多表,都有泡泡镜。泡泡镜突出于镜面,是手表上方最突出的地方,经常在不知不觉中,就会有损伤。泡泡镜通常都是磨损,如果说磕碎磕裂,一眼就能看出来,但磨损不容易发现。拿到一只表,查看泡泡镜,如果发现泡泡镜在一定光线下,出现“白印儿”,擦一擦,发现还有,那么就用手指甲,在泡泡镜上轻轻走一下,如果指甲感到有“疙疙瘩瘩”的感觉,泡泡镜不是光滑的,那么就是有磕碰磨损了。


劳力士日历的泡泡镜,由于突出,很容易磨损。


泡泡镜这个问题,比较普遍。我之前发现手表泡泡镜上有“白印儿”还擦不掉,不知脏还是磕碰痕迹,问一个朋友,他教我这个方法,当时就发现是磕碰的磨损。


我们可以看到,泡泡镜高出表镜。


3、查验表圈


我们总能听到,说陶瓷圈耐划,但实际上陶瓷圈也会因为磕碰、剐蹭留下痕迹,只是相对来说更耐划一些。现在陶瓷很普遍,劳力士运动款的陶瓷表圈,以及其他有陶瓷材质的名表,都要重点看一看陶瓷部分,因为陶瓷一旦有损伤,都无法修复。陶瓷圈在比较厉害的剐蹭之后,会留下白色的印记。如果发现陶瓷表圈,或者陶瓷壳上,有白印,并且擦不掉,就是剐蹭造成的。


劳力士水鬼陶瓷圈。


在我之前的劳力士水鬼上,万国陶瓷壳飞计(飞计喷火)上,遇到过这种情况,发现陶瓷部分有白印,擦不掉,后来得知是剐蹭伤了陶瓷。所以手表的陶瓷部分,要仔细看一看。


陶瓷表壳,在剐蹭比较厉害时,也会留下痕迹。


4、查验表圈数字、刻度


劳力士的陶瓷表圈,指的是表圈最上层那一圈,是陶瓷的。而陶瓷表圈上的数字、刻度,是在陶瓷圈上“挖出洞”然后填漆料,或者填金,以做出数字和刻度。陶瓷圈上的数字和刻度,会微微凹陷一点儿。这里就需要注意,陶瓷圈上的数字、刻度,是比较容易污损、刮伤的。


我们可以看到,劳力士陶瓷圈上的数字,是微微凹陷的。


我之前有一只水鬼间金蓝,间金蓝的表圈数字,填充的是黄金,有一天我发现其中一个数字有点儿“不完整”,我一开始以为是沾了脏东西,由于表圈数字是微微凹陷的,我也擦不掉。后来拿到一个朋友处,他用放大镜一看,原来是表圈的金字被“剐”了,金字有损伤。陶瓷圈相对耐划耐剐,但表圈上的数字和刻度,一定要多加注意和检查。


劳力士间金蓝表圈上的黄金数字、刻度,容易污损。


5、查验盘面


在盘面上有两种情况,我先说第一种,特殊材质盘面。我前些年,买过一只珍珠贝母盘面的芝柏。珍珠贝母盘面,就是玩家俗称的“贝壳盘”,在不同光线下,有七彩效果,非常漂亮。一开始我根本没有注意,直到后来,发现珍珠贝母表盘上出现了裂纹。由于珍珠贝母盘面,在光线下很闪,颜色变幻,非常容易忽略盘面细小的裂痕,所以买珍珠贝母盘面,一定要仔细查验,以免漏过了细小的瑕疵。


珍珠贝母盘面,因为在光线下,颜色变幻,容易忽略盘面瑕疵。


第二种情况,不论是什么盘面,都要注意检查手表的表盘、指针。因为手表在装配、保养、维修的过程中,在安装表盘、指针时,有可能留下小痕迹,留下细小的划痕、或者小黑点、小白点等。我之前买过一只积家大师月相,白色盘面上有细密的放射纹,在一定角度下,我发现有一个小点儿,虽然在一定角度才能看到,不明显,但我心里别扭,这只表在质保期,我送到售后,得以解决。


在手表装配、维修、保养时,盘面和指针,容易留下小痕迹。


关于劳力士32系列机芯走时问题。


自从32系列逐步替代31系列机芯,有一些玩家反映,32系列机芯有走时不准的情况。我个人买过以及接触到的32系列机芯劳力士,走时基本都很准。劳力士超级天文台标准是每天误差+2/-2秒,比如个别劳力士超出标准,快3、5秒,也正常。我只遇到过一只32机芯的劳力士,每天误差是慢10秒左右,这肯定就是有问题了。这是一个朋友的表,我记得是126334,然后我也很纳闷,想知道什么原因,所以就把这只表送到了相熟的表店,进行检修。后来的解释是,是因为有部分油干了。这是我唯一一次遇到走时不准的32机芯劳力士。


劳力士新一代3235自动机芯。


最后一些补充。


对于一些专卖店常年没货,或者停产的型号,需要在二级市场购买时,要注意问清表链长度,有多少节表链,是不是全长。像劳力士蚝式表链,全长是12.5节,其中12节大表节,外加藏在表扣里可微调的一小节算0.5节。


在二级市场购买劳力士,要注意表链长度。


另外,各位可以看到,对于表壳、表链上的一些磕碰,我没有提及。是因为一般的磕碰痕迹,都能修复。比如在手表要做保养的时候,顺便把表抛一下,就焕然一新了。曾经有消息说,劳力士给手表预留了抛光次数,具体多少次我记不清了,但次数不少,表示可以进行多次打磨、翻新(因为我记不太清了,欢迎指正)。所以一般的小磕小碰不用在意,但上述容易产生硬伤的地方,要多加注意

2怎么识别劳力士手表的真假劳力?

鉴定劳力士手表,可以从外观和证书来鉴定,真的劳力士表外观精致,字母和图案很清晰,而假表外观粗糙,字母和图案不清楚。从证书上看,真表的证书纸张薄而精致,有萤光线和LOGO图案,而假表的证书纸张厚实,没有有萤光线和LOGO。


劳力士手表鉴定真假的方法


劳力士表属于名贵手表,产自于瑞士,想要鉴定劳力士手表的真假,可以从外观上鉴定。真的劳力士表外观精致,表上的字母和图案很清晰,表的构造清晰,外形洁亮精细。假的劳力士手表外观粗糙,字母和图案不清楚,重量较轻。


在长时间的使用后,真的劳力士表色泽亮丽,颜色不会发生改变,而假的劳力士手表会出现褪色和掉色的现象。在表店内购买的劳力士表都有证书,若是真的劳力士手表,证书的纸张薄而粗糙,若是假的表,证书的纸张厚实且光滑。


真劳力士手表的证书在两侧有萤光线,有LOGO图案,荧光线可以用验钞的灯进行检查。假的劳力士手表,证书上没有萤光线,证书上没有劳力士手表的LOGO图案。真的劳力士手表在表壳部位都有表厂的批号,而假的劳力士手表没有。

3如何一招鉴别劳力士手表真伪?

看表带:一般假冒的劳力士表带做工比较粗糙,尤其是间金的更明显会出现间金镀金边缘处理不好的情况。真品间金表带在折弯的情况下可以可以看出截面比较厚重,厚度并不是均匀的,而假货的厚度是一样的。

初学者最容易掌握表镜的放大镜和激光防伪。早期假表的放大镜不起作用,透过它去看日历依然还是那么小,而现在的假表基本都没这个问题了。假表的激光防伪非常容易看到,真表想要看到它却很难,黑面还好说,白面绝非易事。这个主要工艺上的差异造成,若通过目镜,或数码相机来观察那个小皇冠,真表共有152个矩点来构成,火柴头的部分是7个点,开口圆圈为个14点。假表因为工艺的原因,均不会达到这些数字。

在劳力士的表壳上,无论是新老劳力士,都会刻上属于这只手表的型号等信息。而且鉴别劳力士真假的地方就藏在这小小的刻字中,因为劳力士严格的要求,这些刻字的字母以及数字的间距必须保持一致,而且字迹要清晰可读,深浅有道,刻字的底边要在同一条直线上。而假表仿表,就很难兼顾这些地方,通常随便一刻就了事了,所以,从刻字的这个地方就很容易地区分真假劳力士。

4劳力士的五大特征?

劳力士是一个手表品牌,劳力士工具表诞生,是上世纪五十年代的事,诸如潜航者、探险家、格林尼治、MILGAUSS、空霸……都源自那个时代。这些为从事专业活动而研发的工具表,如今已然成为经典奢侈品。毕竟,现在鲜有人会带着它们探险深海、勇攀高峰,亦或作业于上千高斯的磁场中。

而新装工具劳力士有更现代的美学理念,更坚不可摧的用材标准。反观古董劳力士设计和用材,倒别有一番风味。古董劳力士有以下五个特征,可以很好地区分Vintage和新装。

-是铝制外圈。具备可旋外圈的新装运动款,多已装配Cerachrom陶瓷圈。但这项材料,不过才十余年历史。在此之前,外圈多为铝制。尽管易褪色、擦伤,却成为古董运动劳力士一大特色。

二是亚克力镜。新装劳力士都配蓝宝石镜片,而上了年纪的Vintage,却都为亚克力表镜。尽管亚克力的硬度、通透度远不如蓝宝石,却也个性独特:一,不像后者那般易碎;二,温润的质感,给人以古朴风味。

三是穿耳。这是一个不太明显的特征,多数古董劳的表耳末端,有贯穿的孔位,因此称「穿耳」。而新装劳力士,只是在表耳内侧设置孔位。穿耳无疑更便于换表带,劳力士为何要终止这一设计?

四是膏药面。近代新装劳力士,时标多有金框框住,称为「钉框面」。而古董劳则为「膏药面」,因没有金框,且夜光材质氚(Tritium)经年氧化变黄,像一块块药膏而得名。泛黄的时标,或许最能体现时间的洗礼。

五是多字面。在早年生产中,标准化及严控程度不如现今。因此几十年来,相同的表款之间,字面存在着不少细微差别。不要小看这些细节,因为它们可能相当罕有,意味着在收藏市场的高度溢价,也为收藏带来更多乐趣。

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